Mon, 09/18/2023 - 18:25

Cayetana Chirinos es campeona Iberoamericana Sub-18

image for Cayetana Chirinos es campeona Iberoamericana Sub-18
peru21.pe

La atleta peruana, de solo 15 años, ganó los 100 metros planos con una soberbia demostración en la Videna. Nuevo récord nacional de la categoría.

Orgullo nacional. Cayetana Chirinos hizo historia al conquistar para el Perú la medalla de oro en los 100 metros planos del Campeonato Iberoamericano U18 que se disputa desde este viernes en el Estadio Atlético de la Videna

Ya en la final, Cayetana hizo la que hasta hoy es la carrera de su vida y superó a las colombianas Ana Paola Rivas (12.02) y Yesenia Sánchez (12.04) en una prueba que paralizó los corazones de todos los peruanos presentes en el recinto.

Este resultado confirma a Chirinos como la mejor atleta U18 de nuestro país y como una velocista de enorme proyección. El año pasado batió cuatro veces el récord nacional U18 y ahora lo hace por quinta vez, mejorando en dos centésimas su anterior registro de 11.92 segundos. Ahora, Cayetana es también la mejor velocista U18 de Iberoamérica.